CELIACHIA FACILE
di Michele Mendola
TRAMA
Convivere con questo problema non solo è possibile ma è anche facile. Tutto sta nel sapere come fare. In questo libro, ti rivelerò consigli semplici ma realmente di valore per vivere una vita di allergie e intolleranze alimentari in modo sano attraverso una dieta bilanciata.
I DISTURBI LEGATI AL GLUTINE
- Perché il glutine è l’unico fattore scatenante della celiachia.
- L’importanza di osservare i sintomi clinici per una corretta diagnosi di celiachia.
- I 3 disturbi legati al glutine.
- Perché è fondamentale iniziare la dieta senza glutine solo dopo aver completato il percorso di diagnosi.
- Come trasformare la dieta senza glutine in automatismo.
- Come seguire una dieta gluten free con l’aiuto di un buon dietologo.
- L’importanza di leggere bene un’etichetta prima di acquistare un prodotto.
- Le caratteristiche che deve avere un prodotto per essere gluten free.
- Quali sono gli alimenti portatori di glutine.
- Perché la celiachia può essere davvero un’occasione per nutrirti in modo più salutare.
- L’importanza di modificare le tue ricette preferite inserendo alimenti e prodotti alternativi e senza glutine.
- L’importanza di comunicare anticipatamente le tue restrizioni alimentari al cuoco del ristorante dove andrai a mangiare.
- Perché portare con te un elenco di alimenti consentiti per la tua alimentazione è necessario prima di chiedere qualsiasi cibo.
LA MIA RECENSIONE
Premetto che è più lunga la trama del libro!
Ho scaricato il "manuale" gratuitamente proprio perché recentemente ho scoperto che un familiare soffre di questa patologia. Naturalmente mi sono informata ovunque e quando ho visto questo libro, l'ho subito preso.
Delusione totale: le informazioni contenute nel breve manuale potrebbero essere utili per chi sta cominciando a informarsi sulla celiachia. Peccato che non ho letto nulla di nuovo: non fa che ripetere e ripetere all'infinito concetti ormai noti, che si possono leggere ovunque sul web. Mi aspettavo qualche suggerimento in più su come e cosa cucinare, qualche ricetta, elenchi di piatti che sono naturalmente privi di glutine. Se mi dici "ti aiuto a vivere la tua intolleranza. Ecco il segreto: controlla l'etichetta" mi viene da pensare "Grazie al cavolo, fin lì c'ero arrivata pure io!"
Fosse rimasto gratuito o al limite a pochi centesimi, non avrei nemmeno scritto una recensione, ma quando ho visto che il prezzo della versione kindle era salito a €. 9,99 (manco fosse un romanzo da 800 pagine!) ci sono rimasta malissimo. Non li vale assolutamente.
Nessun commento:
Posta un commento